Суровые тучи

Настала ночь. И отовсюду,
Гремя, цепляясь друг за друга,
Сползались тучи, возмущаясь,
На солнце! Что летать мешает.
Сверкая молниями дружно,
Толпились,корчились натужно.
Они решали ,как им быть..
Решили солнце, потушить.
Сверкая молниями грозно,
Они взлетали и взлетали.
Но ничего не получалось,
От напряжения устали.
И в тот же миг, свирепый ливень,
Гремя ,обрушился на землю!
А тучи выше полетели,
Обрадовавшись облегченью.
Но что то снова подустали,
Опять прошёл немного дождик,
А тучи дальше полетели,
Гремя потише но серьёзно.
И так всю ночь ,роняя капли,
Они взлетали и взлетали.
А утром, прямо возле солнца,
Все тучи ,облаками стали.


Рецензии