Счастливая Аравия

В песчаных степях аравийской земли
Три гордые пальмы высоко росли  (Лермонтов)

Души моей счастливая Аравия,
оазис на скрещении дорог!
Как ты прекрасна, говорить не вправе я, –
язык мой нищ и голос мой убог.

Как ты богата, не смогу исчислить я,
как высока – на зависть облакам.
Слова твоей любви как евхаристия,
и я её читаю по слогам.

Но чует обостренное сознание,
как страшен мир, и беззащитна ты,
и сердце потрясенное изранено
печалью обреченной красоты.

И потому, пока живу на свете я,
не надо мне ни власти, ни добра, –
одно хочу – не сделаться свидетелем
последнего удара топора.

Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк, № 2, 2016


Рецензии