***

 Уймись тоска,и в сердце боль,
 Уж больше не взываю к Богу,
 Уже нашёл свою дорогу,
 И мне идти теперь по ней,
 И не свернуть не оступиться,
 И всё,что будет,пусть свершится;
 Перед рассветом, ночь, темней:
 Но громче,громче соловей,
 Своей руладой поит утро.
 Мне в радость свежесть;
 Свет теней, уже дрожит сиеминутно:
 И вот блеснул, рассвет в глаза;
 В малиновой одёжке небо,
 И свет сложился в образа;
 Над тьмою одержал победу.

 Вздохнуло утро ветерком,
 Зашелестели листья,травы;
 В широкоствольные дубравы,
 Вернулся птичий гам, и звон.

 Всё ожило,тоска прошла,
 И растворилась в свете неба;
 Кто  одержал над ней победу......
                18.03.2016г


Рецензии