Запоздалое письмо

В лесу, под Вязьмой, среди сосен,
Был найден танк... К земле прирос.
С тех пор прошло немало вёсен,
Он мхами серыми оброс.

А башня сорвана снарядом...
Приняв с врагом последний бой,
Вчерашней улицы ребята,
Свой долг исполнили с лихвой.

Медали, каски и гранаты,
Хранили память о войне.
Планшет...В нём письма лейтенанта,
Не долетевшие к жене.

Писал: "Не встретимся, родная!
С врагом столкнулись мы в лицо.
Был трудный бой..."  И умирая,
Сжимал венчальное кольцо.

"Прости, что не сдержал я слово.
И не вернуться мне домой.
Не виноват, что так сурово
Война нас развела с тобой.

Тебя любить я буду вечно,
И помнить милые глаза.
Твою улыбку, губы, плечи...
Как жаль, что нет пути назад".

Бежали строчки вкось и криво,
Уже не чувствовал он ног,
Во тьме холодной, торопливо,
Нарисовал весны цветок.

Её любимый ландыш майский,
Предвестник лета и тепла...
И вспомнил, как кружились в вальсе,
Какой счастливою была.

Писал,что время лечит раны.
Наступит та, другая жизнь.
Упала ручка... Всё в тумане...
Как молод был. Ему бы жить...


Рецензии
Горько, жизненно, правдиво, Татьяна!

Жюр22   07.09.2021 16:08     Заявить о нарушении
Юрий,благодарю за отзыв.Теплой осени и,конечно,вдохновения!
С уважением,

Татьяна Дождь   07.09.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.