Алкоголь

И что еще про алкоголь
А  точней алкоголизм
Начинается с "немножко"
То есть так сказать с пивка.

(и забудь про коммунизм)

Поначалу в день бутылку
Жажду утолить в жару
Очень скоро повышение
Дозы, - говорят в миру.

Летом жарко – значит пиво
Иль другой напиток твой
(ну не пить же лимонад)
Осенью промозглость – сыро
Пиво тут тогда долой
Водка – вот напиток мой!

Надо, что ни будь покрепче?
Водку черт не отменял
Надо  людям и согреться
(особливо добрым)
Я тогда чуть – чуть поддал.

И чуть – чудя, было мало
Триста тоже ни о чем
Началось то все же с пива
И закончится не сном.

И уж точно не добром
(гробом, гробом и грабом)
Вот недавно так набрался
Чудом не скопытился
Чудом я остался жив
Надо мне остановиться
Не спасет  однажды даже
И в Москве -  чудесный  «Склиф.»
Вся надежда на «зеленку»…
В случае чего…
 
Можно долго продолжать
Впрочем, надо меру знать!

Хотел одно, а вышло…        !


Рецензии