Ну, берись за дело

Я пилой махну.. раз, два -
- Отпилю дощечку.
Наколю ещё дрова,
Растопить чтоб, печку.

Щепок нужно бы чуток -
- Пусть горит получше.
Наколю их так-же, впрок -
- Может кто научит?

Вот ведь горе - не могла,
Да и не хотела..
Это мужнины дела -
- Исполнял умело.

А теперь, поди начни..?!
Не по мне работа.
Развести огонь в печи -
- Это просто.. что-то!?

Ну, была иль не была -
- Запихну полено..
Сто газет перевела,
Чтоб оно горело.

Как ни будь, да кое как -
- Задымилась печка..!
Не дождусь огня, ни как -
- Выйду на крылечко.

Здесь, на улице теплей,
Чем в моей избушке.
Да и воздух посвежей -
- Дым стоит в домУшке.

Без мужчин - мы никуда!
Ведь, слабеем сразу.
Что мы можем? - Ерунда..!
Щи, котлеты, зразы.

Ну, ещё вот пирожки,
Пончики, ватрушки..
Винегрет, харчо с руки -
- Ещё борщ с пампушкой.

Только, топором махать -
- Сроду не умела.
Может научусь, как знать?! -
- Ну, берись за дело!



















 


Рецензии
Говорят у плохого мужа жена всё умеет! Спасибо Лена,чувствую ,как Вам нелегко! Извините! Всего доброго и хорошего! Всегда с теплом

Артур Фрайман   26.04.2016 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур за тепло души! Лена.

Елена Петушковская   26.04.2016 13:41   Заявить о нарушении