В тот момент, когда ты улыбнешься

И планеты обернут свой ход от солнца,
и созвездия изменят положение,
и соприкоснутся две вселенные
в тот момент, когда ты улыбнешься.

И от сна галактики проснутся,
и ускорят звезды их кружение,
и смягчат свой взор миры надменные
в тот момент, когда ты засмеешься

И все время и пространство развернётся,
и найдут планеты смысл брожения,
и очнуться мудрецы старинные,
когда ты моей руки коснёшься.

И потухнет, и сгорит вдруг солнце,
и забудут все миры смирение,
и взорвутся в клочья все вселенные
в тот момент, когда ты отвернёшься.


Рецензии