Ветры осени...

              ***
Ветры осени подули в груши,
В отсыревших ветвях вороша
То, что только ощущают души,
Но что может обрести душа...

Что же там таится по соседству?
Запах Волги? Жар седых степей?
Там-живут воспоминанья детства,
В душу хлынут-хоть лекарства пей!

Волжские сады,и ледоломный,
Ветер,вихрь,листвой несущий дни,
Запах желудей над кровлей дома,
Дух смолы, и пристани огни...

Старый сад и дед-мороз из снега,
Жгучая крапива "на задах,"
Кипень "золотых шаров",и небо,
Игры,что не кончены тогда...

Жизнь прошла...но вдруг,не в том порядке,
Всё пойдёт,забудусь,окрестясь,
И очнусь опять в своей кроватке,
Из задумчивости возвратясь...

             ***


Рецензии