О верной жене

Ты стояла на пирсе,скучала,
Наблюдала над морем закат,
Погружался под воду он плавно,
Как ребята,лет десять назад.

Провожала под воду супруга,
"Милый мой, я дождусь,ты вернись."
И в последних объятиях туго,
Их сердца как мотор завелись .

Он по трапу наверх подымаясь,
Обернулся ,назад посмотрел.
Ты держала слезу, улыбаясь,
Превышая душевный предел.

Лодка плавно от пирса толкнулась,
Невозможно,так тяжко дышать,
Всё что было в тебе расплеснулось,
Тяжело моряков провожать.

По дорогое домой вспоминала,
Сколько мыслей о нём в голове,
Хоть бы лодка его не страдала,
Помоги ему Боже в беде.

День за днём из под ног ускользали,
Затянулась над нею петля,
С моря весточку скорым прислали ,
Что бессмертными стали мужья.

Пусть вода морякам будет пухом,
Жёнам низкий в коленях поклон,
Лишь они как никто сильны духом!
Ждут и верят, сжимая кулон.


Рецензии