Покой пусть и не снится

       Когда жизнь ровная течёт
       Без радости и стресса,
       Спишь, как в болоте бегемот,
       Нет у тебя прогресса.

       Стихи не пишутся уже,
       Забыло сердце лиру,
       Рутина будней, в неглиже,
       Пришла в твою квартиру.

       И поселилась в ней с утра,
       Дверь на замок закрыла,
       Изгнала музу со двора,
       Чтобы уютней было.

       Чтоб был покой и тишина,
       И ни стихов, ни песен...
       ...Нам жизнь такая не нужна,
       Её покроет плесень.

       Пока мы на земле живём,
      (А мы на ней лишь гости ),
       В жизни покоя не найдём -
       Он только на погосте.

       К нам птица счастья прилетит
      ( Пусть маленькой синицей ),
       Мы будем жить, любить, творить,
       Покой пусть и не снится.


Рецензии
Ну, это, Юля, у кого как. Покой и мне не снится, а вот стихи не пишутся, кто прогнал мою Музу-Лиру не знаю:((( Обидно до глубины души...

Нина Серебрякова   26.04.2016 16:06     Заявить о нарушении
Ниночка, думаю
что музу твою не прогнали, она решила взять краткосрочный отпуск.
С улыбкой Юля.

Юлия Булавина   02.05.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.