После гостей

(шутка)

Прости, я, может быть, прослушал,
Что мне, ты, в гневе, говорила.
Я не судил, я просто «кушал»,
Всё то, что мне наговорила.

Я «кушал» то, что я обидел…
Кого? Когда? И почему?
Что я в упор тебя не видел
И скрылся с другом в пелену.

Что, без удержу, пил вино
И флиртовал и танцевал.
Шутил, что, мол, актер кино
Да и автограф раздавал.

Что весел был, шутил, смеялся
Дразнил хозяйку за котлеты
То я… самим собой остался
Ты мне пеняешь вот за это?

Ты мне пеняешь, что подруги
Твои завистливо смотрели.
На неуклюжие потуги,
Но как же мы с улыбкой пели.

И что с того, что с нами выл
Хозяйский пёс и … игуана.
И странным столбиком застыл
Знаток искусства…возле крана.

И я смеялся, не боясь,
Что осуждать за это будут.
Ко мне не липнет эта грязь
Поговорят и позабудут.

Прости, но разве ты меня любила
За сумрак взгляда?
Что я молчал, когда не надо.
Теперь же это не простила.

Кто Вас поймет, капризы Ваши
И обещания не любить.
И накормить лишь манной кашей
И день рождения забыть.

Ах, что же Вы, опять смутили
Моё блаженство наяву.
Уже угрозы эти были
И я  с угрозами живу.

Живу, как шах. Гарем? Не нужен
Ну, этих дам, одни проблемы.
У нас шашлык сегодня ужин
И пара капель без диллемы.

Я, словно царь восточный, прямо
Но, что-то загрустилось мне.
Мне не хватает слов упрямых,
Что черт по ребрам к седине.

Мне не хватает этих «шпилек»,
Кинжалов взглядов, боже ж мой.
Мне не хватает «ссоры» с милой.
Ну это царство, я домой.


Рецензии