Поймать невыразимое мгновение...

                “- ...Вот  чем  певец  лишь  избранный  владеет,
                Вот  в  чём  его  и  признак  и  венец!”
                А.Фет.


...Поймать  невыразимое  мгновение
                в  тенеты  слова
На  его  пути  в  свои  владенья –
И  этим  дать  ему  возможность
                смысл  найти...

...Помочь  свободу  обрести
                абстрактной  мысли,
В  которой  все  слова  провисли
Как  паруса  без  ветра,
                и  образ  интересный
Ей  по-возможности  придать,
                не  умалив  при  этом  смысла...

...В  пространстве  многомерном
                зацепить  крючком
Сознания-озарения  чужую  вязь
                из  мыслей,  чувств,
                желаний-воли  непомерных,

И,  новое  им  дав  рождение,
                их  в  этот  мир  впустить –
Как  стайку  шуструю  мальков,
Которые  расти  и  развиваться
                дальше
Будут  уже  сами... –
                Вот  в  этом  вижу  я
Своё  призвание,
                “и  признак  и  венец!”


Рецензии