Хвала всем нашим ветеранам!

Не подвели вы родину свою!
Плечом к плечу вы шли в одном строю!
Нацистов, обращая в бегство,
Удары ,нанося им прямо в сердце!
Прикладом бей!
Коли штыком!
В ней каждый защищал свой дом!
И каждый дом затронула она
Великая и страшная,
Кровавая война...
И враг хотел страну всю захватить,
И планы Барбароса в деле воплотить.
Хотел везде убрать социализм.
И чтоб повсюду процветал  фашизм.
Но встал на рубежах народ,
Свою отчизну защищал из года в год.
И равных не было по силе нам-
Прадедам нашим, дедам и отцам.
И бились- жизни не жалели!
Сражались в зной, в мороз, в метели!
В блокадных жили городах,
Сопротивляясь, не смотря на страх.
И тысячами гибли в том огне,
В той самой- не объявленной войне!
И враг смотрел ,они не понимали.
Как?
Наши шли под пули и строй не разбивали!
Как можно унести с собой
Врагов десяток,
Оторвав кольцо с чекой?
И как, всего один солдат,
За родину ложил врагов целый отряд?
Как, умирающие летчики от ран,
Сбивая самолеты,
Шли смело на таран?
Как, газом травленная рота,
Шли дальше в бой,
Как будто  мертвая пехота?
Но чужд был немцу героизм.
С рождения у русских в крови патриотизм.
Лишь сообща террор сломили!
Хотя и поражение вначале нам сулили.
И вот, пройдя сквозь беды,
Союз Советский одержал победу!
Как жизнь- 4 долгих года
Оставила в истории кровавая дорога.
И каждый воин, словно герой,
Что мирное небо дал над головой.
И не срастутся душевные раны!
Спасибо  огромное,  Вам,
ВЕТЕРАНЫ!!!


Рецензии