Этот мир

Годы - пули. Мишень - это жизнь. Земля - это тир.
Наша ненависть - не лучший вариант бытия.
Друг мой, старый мой друг, полюби этот мир,
И тогда всей душой он полюбит навеки тебя.

Слово - пепел, а дело огонь; он горит ради нас.
Нам от Бога достался талант для благого огня.
Нужен хворост тебе, чтобы выполнить этот наказ,
И, быть может, придется начать все с начала, с нуля.

Пустота - излечимо, лекарства в глазах поищи.
В лицах тех, кто светилом являлся, душой не кривя.
Свою ношу, как символ победы, к финалу тащи,
Ведь такие как ты - наше сердце и наша Земля.

Если предали - пусть. Самому не сойти с колеи.
Самому не сорваться туда, где надменно шипят.
Шаг за шагом дороги свои ты обязан пройти
И вернуться туда, где любой тебе верен и рад.


Рецензии