Банька

Три часа уже топится баня -
От жары аж горит голова!
Только я с неизменным стараньем
Все подкидываю дрова.
Старый Банник - давнишний знакомый,
Притаившись в огромном ковше,
В предвкушении банной истомы
Потирает ладошки уже.
И как женские груди круглятся
Гальки каменки в банной печи.
Так и хочется мне за них взяться,
Да уж больно они горячи!
Ничего-ничего, приласкаю,
Подарю наслаждение им,
Кипятком из ковша поддавая.
Ух, какого мы жару дадим!
Вот и все, моя банька готова.
Славно! Господи, благослови!
Я вернусь после бани как новый -
Полный сил для стихов и любви.


Рецензии