Нам открывать...

                «Сила женщины в том,
                что её не объяснишь с помощью психологии».

                Уайльд Оскар (1854-1900), английский писатель


Нам открывать Тебя, как земли открывал Колумб:
Ведь дуют в паруса ветра желаний.
А Ты, как Солнце, как светило утром ранним,
Миры вращаешь мановеньем нежных губ.

Нам вечно открывать, искать Тебя,
Как Индию искал Васко де Гама.
А Ты звучишь – Гармония и гамма.
Terra incognita в морях шального дня.

Все верят и мечтают: «Я найду!»,
Как грезил землями Америго Веспуччи.
Но Ты - не просто земли – Счастья случай:
Тебя открыть – словно зажечь Звезду!

Искать! Тебя нам вечно открывать -
Быть Дрейком, Куком, Марко Поло, Магелланом.
Неукротимым, сильным, верным, странным.
Найти! И покорять! И обнимать!
И поклоняться, веря неустанно.

Тебя, о Женщина,
Как берег первозданный,
Желать,
Любить,
Лелеять,
Почитать, -
Как Бога,
Как Богиню,
Солнце,
Мать!


P.S.  «Украшает женщину, то что делает ее более красивой, но делает ее таковою не золото, изумруды и пурпур, а скромность, благопристойность и стыдливость».
Плутарх (ок. 46 — ок.120), древнегреческий писатель, историк


Рецензии