Деревня тихо умирает...

   В холодной пелене дождя,
Проталины темнеют, как заплаты,
Скворцы нахохлившись сидят,
И ели опустили лапы.
   Дрожит от холода весна,
Зима ни как не отступает,
Укрывшись в дряхлую одежду,
Деревня тихо умирает.
    Деревня тихо умирает,
Здесь больше песен не поют,
Век старики свой доживают,
И алкаши нашли приют.
    А может это дрянь погода,
Иль просто русская тоска,
Хмарь навалилась, безнадёга,
И жизнь бессмысленна, пуста...
   Весна согреясь, яркой краской,
Раскрасит лес и серые дома,
Цветёт сирень красивой сказкой,
А на душе зима, зима, зима...
   Что позади? Бездарные года,
Дорог просёлочных, разбитых колеи,
Цепь порвалась и нет на мне креста,
Не бога, я тебя прошу прости...
       22.04.2016. Ларионов. Н. А   


Рецензии
Она возродится! Обязательно!Нет другого пути для живущих в каменных джунглях.

Елена Раденберг   07.05.2016 20:57     Заявить о нарушении