Любовь в процентах

Заряд стопроцентной чистейшей любви
Энергию щедро дарил нам обоим,
И это скрывало изъяны твои,
А ты забывал, что в итоге нас трое.

Обещано было все верно, о да!
И не было мыслей о том, как же будет,
Когда притупят опьянение года,
И в вихрь проблем бытовуха закрутить.

И вот 90 %, как так?
А 10 сменились на злость и обиды.
Ошиблись быть может? Попали в просак?
Но все ещё много, спасибо либидо.

И лезут в процентах бездействие, ложь.
Слова уже мало, что, в общем-то значат.
Понять не могу, ну чего же ты ждёшь?
Любви половину сомнения тратят.

Пятёрку процентов отдали родне,
Она не всегда помогает сближаться,
Внутри стало больше проблем, чем извне,
Друг с другом мы начали яро сражаться.

Ещё минус 20 - отсутствие веры
В прекрасное завтра и пир на весь мир.
Наследники? Нет! Принимаем мы меры!
У каждого свой должен быть ориентир.

Десятку у нас безразличие просит.
Пожалуй, отдам, мне уже все равно.
Не ной: "Ах, она меня, кажется бросит",
Шантаж не сработает, ясно давно.

И в краешке сердца те 10 процентов,
Что мне позволяют сказать: "Я люблю",
Всё меньше в поддержку того аргументов,
Любовь каждодневно стремиться к нулю...


Рецензии