Спасибо за эту весну!

Я не знал той войны и – даст Бог! – не узнаю,
Как краснеет земля, как деревни горят,
Как стреляют в упор... Но 9-го Мая
Я с моими родными пойду на парад.

И с Бессмертным полком мы пройдем через город,
Вспоминая о тех, кто в тяжелые дни
Защищал свой народ, был отважен и молод,
О героях, кто жизнь на земле сохранил.

О девчонках седых, о мальчишках в морщинах,
Чуть постарше меня, но взрослее стократ,
Кто со школьной скамьи становился мужчиной
И менял свое имя на Русский Солдат.

Всем, погибшим в боях, всем, вернувшимся с фронта,
Поклонюсь до земли – и пусть слезы блеснут...
Я не знал той войны и поэтому громко
Я скажу им СПАСИБО за эту весну!


Стихотворение для сына-первоклассника на конкурс чтецов произведений о Великой Отечественной войне.


Рецензии
Наталья, очень хорошие стихи!))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   09.06.2016 14:25     Заявить о нарушении
Марьяна, спасибо большое!

Наталья Ефремова Ярославль   09.06.2016 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.