Апрельский вечер

Заветный миг!
Пришёл апрельский вечер.
Из сумерек возник,
И жжёт заката свечи.

Лазурь небесная,
Мазки раскиданы по ней,
Облаков, тончайше-бестелесных,
Как в царстве ночи и теней.

Сквозь синеву
Упорно в небе пробиваясь
Уж не во сне, но и не наяву,
Златые точки зажигались.

И мир неслышно ахнет,
Красой безмолвно наслаждаясь,
Да где-то запоздало птаха,
Вдруг пискнет, к ночи собираясь.

Но вот уже голубизна,
Вдруг небо мраку уступает.
И только строгая Луна
Покой сторожко охраняет.
 


Рецензии
Душевная картина, Саша.

Шахов Евгений   22.04.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.

Александр Козлов 9   22.04.2016 21:55   Заявить о нарушении