Первое апреля

Первое апреля! Вернулся снежок.
Трудился он всю зиму, изнемог.
Снова открыла мебельный шкаф,
Забыла, закрыла, мысль потеряв.

Звонил телефон. Голос уныло
Спросил. Управдом? Нет. Молчу.
Иду. Вспомнила. Шкаф впереди.
Телефон звонит. Вы управдом? Пи.

Ушла в себя. Зачем? Включила свет.
Телефон. Почему не управдом?
Не знаю. Что Вы хотите? Ответ.
Какой? Почему Вы не управдом?

Бросаю трубку. Мечусь, как муха.
Выключаю свет. Немеет рука.
Звонит? Телефон?! Голос потвёрже
Спросил. Вы где? Опять в Интернете?

Душа ушла в пятки. Сыграю в прятки.
Границы стёрты. Молчание  в глотке.
Прихожу в себя. Звонит. Простите.
Это я. Вы на работе не спите?

Всё! Хватаю пальто. Ключи в руке.
В ушах звон. Телефон! Голос мягче
Спросил. Шуток не понимаете?
Зачем же Вы трубку снимаете?

Лопнула, как шарик. В ладоши - хлоп.
Жду звонка. Мысленный переполох.
Звонит. Я. Управдом ушла на случку.
Шутите? Нет! Ха! Целую ручку!

Хохотала теперь я! Как смешно!
Это ж Первое апреля  пришло!
Как же поздно до меня дошло –
Разыграли-то  меня хорошо!

01 апреля 2016г. 9:40


Рецензии