Только Мать. 22. 4. 16г

"Тебя дождусь, любимый мой!"-
невеста, помню, мне кричала,
Вослед махала у причала,
Когда мой плот унёс прибой.

Но клятвы-пепел и морок.
Любовь до гроба только в сказке.
Тепла лишённая и ласки
Она увянет как цветок.

Друзья мне станут далеки,
Знакомые забудут люди.
Они божились: "не забудем!"
И были в планах велики.

Былого связей больше нет,
Но Мать всегда меня дождётся.
Я снова вижу у оконца
Её нечёткий силуэт...

Покуда мне судьба блуждать,
Покуда шхеры ноги ранят,
Родная Мать не перестанет
Любить, надеяться и ждать!


Рецензии