***

Что душа?
Она молча плачет,
Тихо ношу свою несет.
Есть она.
Но ведь это не значит,
Что как скрипка она поет.
Чует беды
И радости наши,
Знает цену промахов всех,
Но свои
У души задачи-
Добродетель помнить и грех,
Отмечать
Ошибки, сомненья,
Констатировать вздох и шаг.
...Что душа?
Да ее терпению
Позавидовать может Аллах.


Рецензии