Письмо Есенину

Резь в глазах - стихи твои, Есенин
То ли в душу, то ли в сердце мне
Благ тот день и светло то рожденье
Что дало печаль, но и любовь стране.

Сын страны! И мы ведь станем бренны
С росчерком пера и нам идти
Сын страны... да что там, Сын Вселенной!
Это ты, Серёжа... Это ты...

Эх, любил ты, как никто на свете
Петь природу, соком наполняя жизнь
Прошагал глашатай по планете
Головою, поднятою в высь!

Ведь как ты, так не умел прославить
Ни один поэт земной оси
Кто и не любил, то точно, зависть
Что Есенин у Земли был сын!

Потому и слёзы, что увяли кудри
На глаза бы в пору кепи... Пусть
Не тревожат больше и не судят
Воспевавшего в своих твореньях Русь!


Рецензии
Письмо Филоненко

"Как Сережа я прошу Сережу:
Ты не трожь иссопленную рожь,
Выпей, закуси… хотя бы вожжи,
Выржи душу сам: «Ядрена вошь!»
Не тревожь, родимый, не тревожь же…
Али в морду хошь?"

Александр Патритеев   22.04.2016 21:27     Заявить о нарушении