трудоголик

Мне мало трудов, круги проходя,
я выдумать снова хочу для себя
занятие всякого рода -
работа, работа, работа.
Чтоб час не впустую,
чтоб всё под чистую,
в делах и заботах,
а времени что-то
никак не хватает…
усталость сжигает,
но  как алкоголик -
без сна трудоголик!
В висках перестуком,
навязчивым звуком:
работа, работа, работа
болотом всосала глубоко!


Рецензии