Всегда есть у кого учится!

Прожил не мало я на свете
И всегда дружбой дорожил.
Быть может что не понимал я
Но так я жизнь свою прожил.

Бросал я всё семью работу
Если мой друг меня просил.
Всегда спешил помочь  кому-то
И так до старости дожил.

Не все остались благодарны
Плохое сразу забывал.
Да и не ждал в ответ чего-то
Друзьям я просто помогал.

А кое кто потом с годами
Стал ненавидеть вдруг меня.
И говорил про меня гадость
Он иногда при свете дня.

Приехал на восток я как-то
И у буддиста там спросил.
Ну почему я жизнь так прожил?
Почему дружбой дорожил!?

Он посмотрел и улыбнулся
И мне ответил в двух словах.
Хорошим Псом ты был в той жизни!
Сказал Буддисткий мне монах.
.........................
Учитесь дружбы у Собак вы
Любви у верных Лебедей.
У Кошек нежности учитесь
А ненавидеть - у людей.

И если эту кашу сваришь
Когда то в голове своей.
Твоим Учителем по жизни
Быть может станет...Муравей!!!


Рецензии
Нас всех учили понемногу -
Чему-нибудь и как-нибудь...
Одни в себе искали Бога,
Другим хотелось лишь рискнуть,
Шагнуть во власть... во имя власти,
Не для людей, а для себя...
Так появлялись мерзость свастик
И палачи в стенах Кремля.))))

Аркадий Абрамов   12.07.2017 22:27     Заявить о нарушении
Эх мало батя меня порол в детстве,ой мало. С улыбкой("!")

Михаил Опилкин   13.07.2017 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.