Павшим войнам

Та война, что написана кровью,
Вырывает из сердца стон
И щемящей пронзает болью
За рожденных, и кто не рожден.
Сохраняя связь поколений,
Память давит седые виски.
В похоронках - воинов тени,
В буднях - с нами живые они.
И бессменно всегда в караулах
Часовые Отчизны стоят,
В городах и далеких аулах,
Прах их подвигом вечен и свят.
Преклоните, потомки, колени
На могилах погибших бойцов,
Чтоб деревья в аллеях шумели,
Прославляя их в шуме ветров.
Нет дороже той памяти павшим
За Россию - за Родину-мать,
Дедам, братьям, отцам воевавшим
Мы в веках будем честь отдавать!

22.04.2016


Рецензии