Беги, зверюга

Олень плывёт навстречу смерти…
На берегу стою с ружьём…
Куда несут бродягу черти?..
Ведь не уйти ему живьём!..

«Куда плывёшь ты, бедолага?
Глаза разъела мошкара!
О чём задумался,  бродяга?
Ведь жить осталось: раз и два…»

Тушёнка уж не лезет в горло!
А здесь похлёбка и шашлык!
От предвкушенья в горле спёрло…
Я есть хочу – ведь я мужик!

Я… опустил стволы спокойно…
Беги, зверюга,  и не трусь!..
Потом  мы встретимся - достойно…
Я есть хотел… Но перебьюсь…


Рецензии
Очень это по- русски ! Спасибо Вам , Александр Петрович , понравилось Ваше стихотворение .

Николай Поломошнов   18.02.2017 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.