Туман

Туман как-то раз деревню одну
Накрыл, когда люди готовились к сну,
Скотина же в дымке была не видна,
Когда туман сгинул, пропала она.

Исчезли коровы, бараны, коты,
И лошади, что опщипали кусты,
Да овцы, что по уши были в шерсти,
И свиньи, что нежились часто в грязи.

Не стало собак, индоуток, гусей,
Пришел вдруг конец экономике всей.
Покинув под утро любимый диван,
На сцену тут вышел наш дурень Иван.

Ходил по округе, искал он следы,
Всё ниже травы, да тише воды,
Куда делся скот наш Иван не поймёт,
Поэтому эксперимент проведёт.

Он взял из соседней деревни гуся,
Чтоб стал он наживкой, всё было не зря,
Пришла ночь, а с ней тот зловещий туман,
Он был этим Ванькой так долгождан.

Корягу схватив, побежал на него,
Но жаль не учёл Ваня тут одного,
Что с магией стоит бороться не так,
И сгинул в ночи наш наивный дурак.


Рецензии