Поэтам России

Правда - не то, что считают люди,
А то, что есть на самом деле.

Поэты России вы божие птахи
Несете по миру и вехи и плахи.
И строки, как токи, терзают сознание.
Вы чистые очи, и грусть, и страдание.
Вы сердцем горите, взлетев в поднебесье,
Ночами не спите, слагаете песни.
Вы правду несете сквозь топи и волны.
Душою в полете, вы разумом вольны.
Вы честь и свобода - маяк для заблудших,
Вы голос народа - чистильщики душам.
Вы жизнь проживая, не ищете славы.
И то, что написано, не для забавы.
Шагая по грязной и пыльной дороге
Вы в истине, в людях, а главное в Боге.


Рецензии