Когда коварство в должниках

- Папа Климент... рыцарь Гийом де Ногарэ, король Филипп... Не пройдет и года, как я призову Вас на суд Божий и воздастся вам справедливая кара! Проклятие! Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!…(Морис Дрюон "Проклятые короли"


По проволоке тонкой паутины,
Намокшей при серебряной луне,
Бежал паук в наряде паладина,
Крестом судьбы помечен на спине.

Краснела брошью тонкая рябина,
Чернел смолою бисер бузины,
Спокойных луж зеркальные витрины
Затронул рябью ветер старины.

Четырнадцатый век.Коварна драма.
В рванье,покрытом плесенью тюрьмы,
Восходит на костёр магистр Храма
За то,что дал губителям взаймы.

Не умоляя палачей,сквозь пламя
Проклятием права на счастье стёр.
Трепещет ветер огненное знамя,
Дрожит,венцом нареченный позёр.

Благоухает розовый шиповник.
По паутине прожитых веков
Спешит к себе домой паук-храмовник,
По счастию,не зная должников.


Рецензии