В лугах

О, этот путь на просторе,
Дремной реки берега…
Недогоревшие зори -
Падали навзничь в луга!

Ночи храня отголоски,
Руша недвижимый строй,
Тихо светились березки
Теплой на ощупь корой.

Чудился голос, протяжен…
Разве в горсти соберешь -
Сочные вздохи бочажин
И тальниковую дрожь?..

В сладкой истоме немело
От многотрудного дня -
Пело усталое тело,
Каждою клеткой звеня.

Вечным хранителем тайны,
В промельках скошенных крыл,
Тополь в безмолвном отчаяньи
Грусть до утра серебрил…


Рецензии
Очень зримо:"Тихо светились берёзки теплой на ощупь корой "...

Алла Бройн   22.04.2016 22:59     Заявить о нарушении