Радуга любви

Влекомые божественной судьбой,
Плывём в своих житейских колыбелях.
С ночною ли, звенящею, грозой,
Плывём в весенних зеркалах капели.

И, отражаясь в чистоте зеркал,
Себя мы узнавали, лишь отчасти.
Мерещился нам дьявола оскал -
Расплата за земное наше счастье.

Не испугаешь! Пусть на век - в тартар,
Ну, что ж, вполне достойная расплата.
Зато при жизни пили мы нектар -
Нектар любви - и не было закатов.

Всегда восходы отношений нам,
Тех, о которых, даже, не мечтали,
Дарили не простые времена -
Мы с нежностью, с любовью проживали.

И в них, казалось, всё на свете есть,
Вся радуга любви и отношений.
Бесчестье, равнодушие и честь,
Паденья и высоты достижений.

Поэтому нам не на что пенять,
А жизнь была трудна и непохожа.
И если вновь придётся выбирать -
Другую выбрать мы себе не сможем.

Ты не оставь, Господь, благослови,
Пусть все утихнут бури, в одночасье.
А в красках чувства, радуга любви,
Подарена Всевышним нам на счастье!



     *      *      *


Рецензии
Доброе утро, Александр! Любовь, есть радуга любви, это точно. И подарена Всевышним, однозначно!
Благодарю за чудесное произведение.
У меня тоже есть стихи о "Радуге любви". Сочтете интересным, прочтите.
http://www.stihi.ru/2015/12/02/2323

Галина Лифанова 2   23.04.2016 06:43     Заявить о нарушении
Доброе утро, Галина!
Конечно, сейчас прочту Ваше!
Спасибо большое!Заходите в гости!

Колмаков Александр   23.04.2016 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.