Синие звёзды, серая мгла

            Посвящается участникам
            Великой Отечественной
            войны.

Синие звёзды, серая мгла,
Ночка студёная сильно была.
Рвались снаряды, бомбёжка была,
Красная Армия в наступление шла.

Месяц светил как прожектор в пути,
Минное поле надо пройти...
Ломал оборону танковый клин,
Советские танки шли на Берлин.

Взорвалась вдруг мина...
В тумане машина;
Смертельно был ранен наш командир,
И алою кровью был залит мундир.

Сестра милосердия комбата берёт,
Фашистов жестоких сильно клянёт,
Всем сердцем старается друга спасти,
В траншею пытается его унести.

Но силы иссякли и ноги дрожат,
Сквозь серую мглу снаряды визжат,
Ещё бы немного, ещё бы чуть-чуть,
Где лучше ползти, чтоб короче был путь?

Зловещий снаряд упал возле них,
Землёю засыпал обоих он вмиг...
Задумчиво смотрит с небес лунный лик,
Я им посвящаю печальный свой стих.

2015 г.


Рецензии
СИЛЬНЫЙ СТИХ ЛАРИСА МИЛАЯ, СПАСИБО!
КАК ВАЖНО ЧТОБЫ МОЛОДЕЖЬ ПОМНИЛА И ЗНАЛА, И ЧТОБЫ НИКОГДА ЭТО ГОРЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ НА ЗЕМЛЕ, НО К СОЖАЛЕНИЮ МНОГИЕ НЕ ХОТЯТ ЭТОГО ПОМНИТЬ И УБИВАТЬ ЭТО ИХ РАБОТА.
ДА ПРОСТИТ ИХ ГОСПОДЬ!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ТЕМ, КТО ДОБЫЛ ЭТУ ПОБЕДУ, МОЯ МАМА ИМЕЕТ МЕДАЛЬ КАК РАБОТНИК ТЫЛА.
И ЗДОРОВЬЕ ТЕМ КТО ЕЩЕ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ!
СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ И ВАМ ДОРОГАЯ ТОЖЕ!
С ЛЮБОВЬЮ И НЕЖНОСТЬЮ, ТОНЯ.

Антонина Бах   23.04.2016 17:56     Заявить о нарушении