Почти притча

Жаркий сон бытия, обозначенный странно;
от объятий любимой – крушенье надежд.
Полу обморок морока дрёмой туманной
справедливо для гениев и для невежд.

От жестоких штормов перепало немало;
проверяя ветров ураганную мощь,
под житейским огнём быть в живых перестали, –
и враги, и любимые канули в ночь.

Край земли, заблудившись среди параллелей,
на спиралях времён меж неведомых вех;
Наши души летят в небеса из купелей
и являются вновь под девический смех?

Стоит мыслить о том, что милее и краше,
чем, способность любить отмечает лишь тех,
кто о жизни, дарованной, горько не плачет,
кто и в Лету с собою привносит успех.


Рецензии