Сутки Сварога

Как будто затянувшийся мой сон
Проходят дни с берёзами и ветром -
В нем слышится деревьев старых стон,
То двух влюблённых, под луной, раздетых.

Восход луны узрев, сойду с ума,
Так далеко зачем-то обнаружив
Себя - о том, ведь, знаешь ты сама,
Что лишь одной тебе я только нужен.

Сварога сутки после пролетят,
И день прозреет лунным, красным оком;
Какие миллионы лет подряд
Моя душа на свете одинока.

Ты видела огромного ежа -
Об том пишу в дневник свой наблюденья;
Ещё чуть-чуть и день свой завершат
Все ангелы, разбив цепочек звенья.

                22/04 2016


Рецензии