Письмо

Здравствуй. Вот, пишу тебе письмо,
Зная: это просто неприлично,
Глупо, старомодно и смешно,
Эсэмэской было бы привычней.

Помнишь, раньше были времена,
Я ещё души в тебе не чаял.
До сих пор бывает не до сна,
Я порой, пожалуй что, скучаю.

Многое забыл уже давно -
Тренды, танцы, запах никотина...
Кто снимает лучшее кино -
Хардвик, Ким Ки Дук и Тарантино?

Сколько стоит новенький айфон
И кого последним ты читала?
Много ли прибавилось икон,
Фенечек и крепкого металла?

Где теперь проводишь время ты -
В клубах? Или в собственной квартире?
Как твои любимые коты
(я забыл, их три или четыре)?

Чем же занимаешься сейчас?
Волонтёрство? Пение? "Пять комнат"?
Слишком мало связывало нас,
Чтоб любить. Но многое - чтоб помнить.

Скажешь, что ехиден, как всегда?
Очерствел. И спорить здесь не стану.
Ты была всегда добрее - да,
И добро творила непрестанно...

Пусть твои подруги защитят,
Как и ты, от зла на этом свете,
Собирая деньги на котят
И на помощь африканским детям.

Я сейчас, наверное, неправ,
Забывая об обычном такте...
Ведь добро имеет больше прав,
Даже если это "лайк" "вконтакте".

Я гораздо больше согрешил,
Чтоб тебя опять судить за что-то.
Если рядом встанут две души -
Это словно негатив и фото...

Да, ещё хотел тебе сказать...
Впрочем, смысла нет сейчас об этом.
Жаль, что мы не встретимся опять -
Я убит в Донбассе.
Прошлым летом.


Рецензии