Под Одессой

В зените ярко светит солнце,
В траве цикады звонкий треск.
Стою на берегу  залива,
Смотрю, взволнованно окрест.

Травой заросшие окопы…
Траншеи…капониры…дот…
Снарядами земля изрыта,
Воронки страшные от бомб.

Вокруг осколки…гильзы…ленты…
От трехлинейки ржавый ствол,
И рядом диск от автомата,
А вдалеке разрушен мол.

Полузатопленное судно,
На нем разбитый пулемет.
А из песка, на диком пляже,
Торчит немецкий огнемет.

О берег нежно волны плещут
Качая пену на ветру
И кажется, что кто-то шепчет:
” Храните люди тишину  ”

**************

В зените ярко светит солнце,
Вокруг родная сторона…
Но вдруг из дальнего-далека,
Ко мне приблизилась война.
                1962г.


Рецензии
Храните, люди, тишину....
Проникновенные строки, Пётр.
С добром.

Александр Ляйс   04.02.2021 12:04     Заявить о нарушении