***

а я иду по дороге, шагаю раздетой,
хоть и на улице далеко не лето.
думаю о том, что хочу горячего чая,
а я иду по дороге, никого не замечая.

а я иду по дороге, подниму голову к небу,
наступила в лужу, намочила кеды.
самолёт оставил за собой белую полосу,
к щекам и ко лбу моим прилипли волосы.

руки замёрзли. март, а я в свитере,
прохожие смотрят, как в театре зрители.
сосчитав облака, своим мыслям улыбаюсь.
спрятав руки в рукава, перепрыгивать лужи стараюсь.

домой пока не хочется возвращаться,
мне хочется гулять и не стесняться
в глаза заглядывать незнакомцам,
в которых отражается много разных эмоций.

а я иду по дороге, шагаю раздетой,
немного устала, хочу быть согретой.
ноги промокли, запутались волосы,
полоса от самолёта превратилась в полосы.

на улице сыро, но небо уже чистое,
есть люди сердитые, а есть люди лучистые.
ухмыльнусь, подумав, а какая же я,
машина пронеслась, обрызгав меня.

немного расстроюсь, но не сержусь,
сама виновата, что близко к дороге нахожусь.
прохожие одарили заинтересованным взглядом,
а я шагну и пойду дальше, будто так надо.

а я иду по дороге, мурашками покрылась кожа.
внутри ведь тепло, а снаружи замёрзла.
свернула домой, грязь оббегаю,
о вкусном и горячем чае мечтаю.

живя в одном мире, каждый видит своё.

а я вижу в луже отражение моё.


Рецензии