Птицы прерванный полёт

Птицы прерванный полет,
Обгоревшая эпоха,
Вместо глаз - зеленый лед,
Верить им смешно и плохо.
Как невинный мотылек,
Вдруг попавший в паутину,
Человек - почти что бог -
Пробивался в середину...
Глупый вид, тупой азарт...
Наблюдая, как за пешкой,
Эти якобы глаза
Освещались лишь усмешкой.
...И вонзается в висок
Острие бездушной льдинки.
Жизнь течет, как красный сок,
Вроде крови на картинке.


Рецензии