Канон

      Скажу очень важное.
      Канон: «ГОСПОДОМ ТВОИМ» – основание Нового Мира. Прежде читали: «И возрадовался дух мой о Боге Спасе МОЁМ», теперь же скажите: «И возрадовался дух мой о Боге Спасе ТВОЁМ».
      Торжественно Говорю: в этом спасение. «Господь твой, живи!» – так скажите каждому и, обменявшись Господом, пойдите к Единому.
      Там, где можно увязнуть, там можно мягко ступать, если без отрицания. Там, где можно задохнуться, там можно пройти, поминая ГОСПОДА ТВОЕГО. Там, где почитание материи, там лишь ею можете пройти, но возвеличив земную материю до Космоса. Главное, не надо только привязанности к Земле.
      Почему легенда о хождении Христа в ад? Учитель обратился к низшим слоям астрального мира и сказал: «Почему мыслями о Земле вечно себя к Земле привязывать?» И многие возмутились и воспрянули выше.
      Так найдите Господа каждого и возвеличьте Его. Можно понять разумом, но важно – в улыбке духа. Когда самое трудное становится легким, как полёт птиц, сами камни соединяются в свод – и каждому явится Христос Каменщик.
   Учение Живой Этики: Озарение, 2.2.8.2.

   Расчленение сознания на «здесь и там» условно. Всё «НЫНЕ и здесь», если в духе. Вездесущность духа – его сокровенное свойство. Делимость обусловлена этим его качеством, Другое его свойство – вневременность. Настоящее, прошедшее и будущее тоже условны, Всё «НЫНЕ и здесь».
   Грани Агни Йоги, т. XI, § 443

                К А Н О Н

                Путь звёздный – удел человека,
                чудесное  –  с  разных  сторон,
                и  время  –  условные  вехи, –
                вневременность – духа канон.

                Вневременны – сны, наши мысли,
                и  сам  человек  –  вне  времён,
                он  путь  пролагает  –  по  вехам,
                и  компас  –  в  груди  заключён.

                И дух вездесущ, и делимость
                присуща  ему от  времён,
                и  в  новое  время  подвижка,
                всё  – НЫНЕ  и  здесь  для  него
                Владислав Стадольник 21.4.2016


Рецензии