Настоящим

Да ну? Неужели ты правда уверен?
Что жизнь твоя будет прекрасной и длинной?
Что скотина с косой не мнется за дверью,
И что сверху на тебя не упадёт пианино?
Да, это врядли, но как говорится,
Фортуна бывает жестока и зла,
Неизвестно что еще может случится,
Вдруг Аннушка масло уже разлила?
В сумме эта случайностей свора,
Как минимум точно составит процент,
Может быть скоро, а может не скоро,
Но что-то тебя замочет в конце.
Времени много? А вдруг его нет?
Может сегодня умрёшь,  может завтра,
А может быть в этот самый момент,
Никому не известна страшная правда.
Потому наслаждайся каждой минутой,
Живи настоящим, заводи громко песнь,
Словно умрёшь очень скоро как будто,
Кстати возможно оно так и есть...
Наслаждайся... Наше время пусть уползает,
Но о будущем тоже помни, друг мой,
Забудешь про все, напортачишь,  кто знает?
А Вдруг ты завтра очнешься живой?


Рецензии