14 - Окружён уснувшим миром

Окружён уснувшим миром,
Только тьма царит кругом
Или редкая машина
Взбудоражит сонный дом.
            ….
В вышине мерцают судьбы
Долетевшие сюда.
Для кого, в далёкий, трудный,
Путь решилась вдруг судьба?
Облака кочуют ночью;
Не хватает им и дня.
Их бессонница морочит,
Как морочит и меня.
Мне ж даровано природой
Сны смотреть во тьме ночной,
Почему же, безвозвратно,
Я краду ночной покой?
               ….
Ограждён уснувшим миром
От назойливого дня,
Только редкая машина
Отвлечёт на миг меня.
                ( 7.4.1980г.)


Рецензии