Миллениум

Тысячу лет копил ветер сметающей силы порыв
Тысячу лет разбухали водой небеса
Тысячу лет пробивалась сквозь вечность звезда
Чтоб мигнуть и исчезнуть уже навсегда
В эту тысячу лет я поверить готов
Правда жизнью своей не смогу я объять
Что исчезло и что проторило восход
Красной нитью и смерть все равно не понять
Очень просто увидеть , не просто дойти
Человеческой поступью ранних седин
До пропахших пожарами красок весны
Как и все я внебрачный сомнения сын
День зажатый в часов золотых шестерню
И разбитый в две дюжины вечности слов
Так же сам по себе направляет стопы
В бесконечность змеящихся пыльных дорог
Всем истокам один предназначен конец
У молчащих расселин нахмуренных скал
Растворится печаль, радость, горе и смех
И появятся вновь в разноцветных венках
Да и верю ли я , коль не верят они
В назидательность собственных громких имен
Только в тысячу лет, а за ними ни зги
Только в тысячу лет  - в не прожитые дни
Только в тысячу лет - механический сон
Только в тысячу лет - словно в капле росы
Только в тысячу лет - в золотой эпилог...
А за ними расселин гранитные лбы.


1983 г.


Рецензии