Си бемоли

Есть такие на гитаре переборы,
словно за полночь у свечки разговоры,
на диване под потёртым тёплым пледом
и ворчащим за стеной моим соседом…

Есть такие у гитары переливы,
Будто лунные тропинки и приливы;
вдоль оградки возле садика, где розы
расцветают, невзирая на морозы…

Есть такие для гитары перезвоны,
как на станции железные вагоны,
в ожидании дороги дышат паром,
паровоз идёт по стрелке за составом…

А в гитаре есть душа – живая птица,
и ей музыка порой такая снится;
что летят по струнам пальцы в си бемоли,
набивая на подушечках мозоли…


Рецензии