Когда ты утром просыпаешься одна

Когда ты утром просыпаешься одна
И грёзы в памяти ночей перебираешь
Я появляюсь тенью призрачного сна
Тобой любуюсь я, но ты о том не знаешь

На мягких лапах нежного котёнка
Крадусь тихонечко, расталкивая мысли
В твоем сознании с наивностью ребёнка
Хочу чтоб с именем моим ... мечты повисли

Как зайчик солнечный, купаюсь в волосах
И первый утра луч вплету тебе в косички
Проснётся небо, отражённое в глазах
И нехотя раздвинет сонные реснички

Прохладным ветерком пройду по коже
По бархатной и сладкой шоколадке
Мои касания ты чувствуешь, но всё же
Не видишь, кто любуется украдкой

Твоею юностью, твоим очарованьем
По детски пухлою, чуть влажною губой
Теснина гор девичьих - в каждое дыханье
Смущённо ловит восхищение собой

Струится женственности мягкий, тонкий запах
Упругих вишенок в топлёном молоке
В коктейле свежести - нектар, роса и сахар
... ликёром неги лёг на языке

Ласкает трель в окно приветливого утра
И дышит глубоко лесная тишина
К тебе стремятся сладкие ... и запахи и звуки будто
В твоих изюминках любовь обнажена

И ты наверно чувствуя, присутствие моё
Как бы нечаянно, смахнула вниз бретельку
О, Боже ! - Все каноны красоты - враньё
Мои мурашки ... от богини спящей - в стельку !

В тебе красавица, кокетливо играя
Небрежно отвела чуть в сторону простынку
О, как упруго, тебя юность обнимая
В мечте художника - горячая картинка

Ты словно пьяная, влюблённая весна
Мурлыканьем ручьёв ... с ума сводила лето
Или флиртуя с солнцем, - голая луна
В его лучах раздетая, играла томным светом

Я как шальной, застыл в оцепененьи
Дождинкой грусти на твоём окошке
Собрал весну в букет ... и запахи сирени
Ты подойди к окну и протяни ладошки

Я опущу в твои ладони эти строчки
И ты прижми моё тепло к своим щекам
Вспорхнут как бабочки, внутри тебя листочки
Моих стихов, ... что я пишу тобою по утрам


Рецензии
Евгений БРАВО! Великолепное творение! С теплом, Милослава.

Милослава Летняя   16.07.2017 21:01     Заявить о нарушении
когда взаимно, вкус и привкус дополняемы
когда единственные друг для друга - лучше нет
тогда и все касания с восторгом осязаемы
тогда и пишет в рифму жизненный сюжет
.............
Добра, тепла и удачи вам, Милослава

Евгений Данилов   16.07.2017 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.