Школа девяностых

Что за работа нынче в школе!
Что стало с нашими детьми?
Нельзя на них смотреть без боли
И слышать, как орут они.

Родителей обычных дети,
Но сколько спеси, хамства в них!
Проходишь мимо, в туалете
Отборный мат. Ни детский стих,

Ни песенка про лягушонка,
Ни сказки простенький сюжет
Не привлекут уже ребёнка,
Хотя ему всего семь лет.

Ещё больнее - то подросток,
Тинейджером теперь зовут,
С ним разговаривать непросто,
Учить-совсем мартышкин труд.

Ведь он всё знает, всё умеет,
Хоть всё к похабщине сведёт,
Он не тебе, рекламе верит,
Той, что по "ящику" идёт.

Ему понятней слово "киллер",
Чем "жизнь","достоинство" и "честь",
И мир его - ужасный триллер,
Разврат, убийства-всё там есть.

Видеофильмы, телевизор -
Там столько грязи, столько лжи!
Вот Интернет грядёт как вызов -
Уйти от жизни в миражи.

Призы, машины, деньги, шоу-
Что делают они с детьми?
Им наплевать на дом и школу.
Что с нами сделают они?

                2002г.


Рецензии