круги на воде

все в этом мире связано в цепочки
и звенья все важны в этой цепи.
и как слова, сложившиеся в строчки,
и вехи моего пути...

бросая камушек на гладкую поверхность,
мы смотрим, как расходятся круги.
минуты жизни превращая в неизбежность
и укорачивая времени шаги.

а круг волны расходится все шире,
захватывая плоскости фрагмент...
так все, что происходит в этом мире,
имеет стартовый момент.

все связано и на других не переложишь.
финал... и не остановить процесс...
с какою силой камушек ты бросишь?
какой будет у камня вес?

я брошу камушек на зеркало воды и жизни.
я знаю все последствия в грядущем.
пойдут круги и даже будут брызги,
но я не буду - о минувшем...


Рецензии