Весення рыбалка по Астрахански. Сказка

Пришла весна к нам волглою
Без сельди только с воблою
И долгожданной щучьею икрой.
Меж Ахтубой и Волгою,
Бреду тропинкой долгою,
За мной, иногородних, целый строй.

И вот один остановил
- скажи, на что и где ловил?
Ответил первое, что мне пришло на ум.
Я только спиннинг обновлял,
И больше дурака валял.
Уловом обеспечил сват Наум.

Ведь он с утра засел на дне,
И рыб гнал косяки ко мне.
В садок она мне лезла вся сама.
С рыбалкой мне не повезло,
Порвалась леска, как на зло.
Не смог я вытащить заветного сома.

И тут один пузатый кент,
Он олигарх, похож, не мент.
Пристал ко мне: продай слугу - и всё.
- Я за ценой не постою,
И за него миллион даю
- Ну, что ж бери, довольствуйся, Мусьё

Возьми и удочки  к тому ж,
На них поймаешь и средь луж,
Отныне рыба будет вся твоя
Червя старайся нанизать,
Два раза плюнуть, облизать,
Сказал ему, ухмылку не тая.

Слегка облегчен толстосум,
Помог ли, нет ли сват Наум?
Но проучить таких не повредит!
           *****
Весною вобле наплевать,
Когда и где, на что клевать,
Не забывай за удочкой следить.


Рецензии
Отлично поюморил, удачного лова!

Гульжиган Гайнуллина   04.05.2016 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Гульжиган! Удалось разочек съездить на рубалку. Сгубили Волгу нет рыбы!
Волду водохранилища в последние годы не давали и в результате рыба не могла нереститься. Результат на лицо! С теплом.

Иакут   04.05.2016 17:28   Заявить о нарушении
Иакут, где пропадаешь, на рыбалке?
Я тоже на Стихире не часто. Будь жив и здоров, удачи тебе во всём!

Гульжиган Гайнуллина   10.08.2016 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.