Услышал выступление поэта из столицы...

...Услышал  выступление  поэта
                из  столицы –
И  захотелось  мне  вмешаться,
                заступиться
За  тех,  кто  всё-таки  “жалеет”...
...И  вот  такое  получилось...

“Никогда  ни  о  чём  не  жалейте!” –
Мажор  столичный  и,
    по  совместительству,  поэт
  (хороший  или  нет – не  суть!)
Всех  уговаривает  страстно,
                брызгая  слюной
До  пятого  аж  ряда.

...Да  ты,  поди,  поэт,
                в  своей  “нелёгкой”
                жизни
Ни  разу  в  нос  не  получил,
                даже  спьяну…
О  чём  тебе,  чудак  небитый,
                можно
                сожалеть?
О  сорвавшейся  поездке
                за  границу?..
О  не  вовремя  сбежавшей  юбке??..
О  том,  как  ловко  провернули
           “поэта-лоха”  с  гонораром
                новорусские  дельцы?..

...Жалеть  не  стоит,  это  точно:
Не  исправить,
                не  вернуть,
                не  переделать
Прошедшего  мгновения...,
Так  что  ж  напрасно
                сокрушаться,
Раскаяние  испытав  внезапно...

Но  ты  себя,  мажор  столичный,
Поставь  на  место  человека,
Которого  оклеветали...
                Предали...
                Распяли... –
Как  оказалось,  по  ошибке...
(“мол,  правосудие  ошиблось...,
...ну,  бывает. Но  хорошо, хе-хе!,
                не  часто...”)
– На  Голгофе,  но  быстро  сняли,
Распознав  ошибку,  с  того  креста,
Не  дав  усохнуть
                иль  подохнуть...,  так –
“Отделался  испугом”
                и  гвоздями  в  теле,
Ну,  инвалидом  стал...

 – “Но  мы  же  не  нарочно,
Выполняли  предписание  Закона,
...судебная  ошибка –
                судьи  ж  тоже
                люди...,
Но  всё  же  обошлось,
                почти  счастливо..., а?!”

...Того,  кого  распяли,
                мне  кажется,
Напрасно  убеждать:
“ – Никогда  ни о  чём  не  жалейте!”
– Ещё  и  в  морду  от  него
                получишь
(надеюсь,  что  впервые  в  жизни...)
Поэт  пижон  столичный,
                ...но  не  пожалеешь –
Ведь  не  о  чем  жалеть! – по  делу,
Всё  по  делу.

Не  надо  думать,
                говорить  и  делать
За  всех  и  обо  всех... – за  себя,
                болезного,
Пред  Богом  слабо  отвечая
                глупыми,
                наивными
                стихами...

Не  надо  лезть  ко  всем
                да  со  своим  аршином,
Не  стоит  людям  вдалбливать
                своё,
Своё  – и  только! –
                отношение  к  Миру...,
Да  ещё  так  страстно,
                едва  ли  не  пуская  газы...

– Мнение  своё,  уж  если
                очень  захотелось,
Выскажи  спокойно,  поэт. – И  иди
себе  достойно  дальше,
                ни  от  кого
                не  получая
                в  морду!..
Не  будь
           смешным  пижоном
                из  столицы...          


Рецензии